Raj Patel

Raj Patel, economista politico, ha lavorato per la Banca mondiale e per il Wto prima di impegnarsi in campagne internazionali contro queste stesse organizzazioni. Studioso delle politiche alimentari, insegna alla Austin’s Lyndon B. Johnson School of Public Affairs dell’Università del Texas ed è professore associato alla Rhodes University in Sudafrica. È membro di IPES-Food, gruppo indipendente di esperti che studiano il passaggio a sistemi alimentari sostenibili in tutto il mondo. Con Feltrinelli ha pubblicato I padroni del cibo (2008), Il valore delle cose e le illusioni del capitalismo (2010), Una storia del mondo a buon mercato. Guida radicale agli inganni del capitalismo (con J.W. Moore; 2018) e Infiammazione. Medicina, conflitto e disuguaglianza (con R. Marya; 2022).

Raj Patel

Infiammazione di Rupa Marya, Raj Patel

Il nostro corpo, la società e il pianeta sono colpiti da una devastante infiammazione. Lo vediamo attorno a noi: nelle scioccanti disparità economiche e sociali sulle quali la pandemia ha gettato luce; nell’aumento delle malattie infiammatorie come i disturbi gastrointestinal…

La cattura

La cattura

di Salvo Palazzolo, Maurizio de Lucia