Descrizione

Utilizzare una stecca di vaniglia, imburrare una tortiera, ma anche creare una meringa dacquoise, sfornare un plumcake o portare in tavola un croissant per una colazione indimenticabile. E poi creme, glasse, decorazioni, impasti… in un solo libro troverete tutto il necessario per un vero e proprio corso di pasticceria, dalle basi alle ricette più avanzate. Grazie all’esperienza di un grande pasticciere professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate e pensate appositamente per questo libro, sarà facilissimo realizzare anche il dolce più impegnativo. Il risultato è un vero e proprio abc della pasticceria, l’opera definitiva per aspiranti pasticcieri e per tutti gli amanti del dolce, ma anche per i professionisti in cerca di un manuale davvero completo.

Conosci l’autore

Mario Grazia

Mario Grazie Nasce nel 1965 nel cuore nelle Langhe, dove inizia giovanissimo a fare esperienza nella ristorazione. Nel frattempo completa la sua formazione nel settore dolciario diventando allievo, alla fine degli anni ’80, di uno dei grandi maestri della pasticceria torinese, il compianto Giampiero Gertosio. Il desiderio di accrescere le proprie competenze lo porta a lavorare in varie parti del mondo (Francia, Svizzera, USA, Giappone, Caraibi, Maldive), da cui torna con un importante bagaglio umano e professionale. Affianca all’attività prettamente operativa di chef e pasticciere quella di formatore, in cui cerca di trasmettere le conoscenze acquisite in oltre trent’anni. Alcuni dei suoi allievi dirigono oggi importanti locali in Italia e all’estero. Dopo essere stato per diversi anni il Responsabile Gastronomico dell’Academia Barilla di Parma, oggi svolge l’attività di consulente nel settore dell’hotellerie e dell’industria alimentare e dolciaria.

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Novembre, 2018
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
240
Prezzo: 
22,00€
ISBN: 
9788858022559
Genere: 
Varia