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Ivy Moscucci È consulente certificata in nutrizione olistica, direttrice della Scuola di Cucina Evoluzionale e un’autorevole esperta di cucina a basso indice glicemico. Il suo blog www.dolcesenzazucchero.com è il blog italiano di riferimento per la cucina naturale a basso indice glicemico. Dal 2017 è la direttrice della Scuola di Cucina Naturale e Nutrizione Olistica, ideata per le donne che desiderano imparare le basi della cucina naturale e le nozioni della nutrizione olistica in modo da poter migliorare la propria salute con ricette naturali, erbe e pratiche olistiche. Il percorso unico si basa su principi ideati da Ivy Moscucci che traggono origine dalle conoscenze radicate nelle tradizioni culinarie e dalle cure naturali, ma con uno sguardo moderno rivolto al futuro. Da sempre appassionata di cucina naturale e biologica, Ivy Moscucci inizia a dedicarvisi completamente per necessità, quando scopre che utilizzare ingredienti con un indice glicemico basso e privi di zucchero bianco, farine raffinate e alimenti industriali aiuta a contrastare il suo disturbo alla tiroide (tiroidite di Hashimoto) e il diabete di tipo 1 del marito, fino al punto di portare la malattia in remissione e ottenere una glicemia stabile, aumentando la vitalità, la salute e il benessere di suo marito. Con Gribaudo ha pubblicato i libri Dolce senza zucchero (2015) e Detox quotidiano (2017).