Descrizione

È vero che i dolci fanno male? Questo libro dice di no, a patto che le ricette siano ricche di nutrienti “buoni” forniti, per esempio, dalla frutta e dalle spezie, ed evitino ingredienti che, se consumati troppo spesso, potrebbero essere dannosi per la nostra salute. Ecco perché i “dolci senza rimpianti”, tutti di facile realizzazione e con ingredienti reperibili al supermercato, presentano alimenti più salutari rispetto ai dolci comuni, non contenendo burro, uova, latte vaccino intero, panna, zuccheri e farine raffinate. Il libro offre anche una ricca parte introduttiva con consigli per facilitare la preparazione dei piatti, evidenzia le virtù di determinati ingredienti e tutto quello che c’è da sapere su alimenti spesso ritenuti a rischio, quali zuccheri e farine. Il risultato è un ricettario ricco di informazioni utili, originale e coloratissimo, pensato per chi voglia gustarsi un dessert che soddisfi il palato ma anche la propria voglia di benessere. In ogni ricetta troverete indicate le sostanze contenute negli ingredienti, ritenute interessanti per la loro attività antiossidante e antitumorale.

Recensioni d'autore

  • Ci solleva da un nebuloso e subdolo senso di colpa.

  • A volte bastano piccoli accorgimenti per rendere le portate dolci salutari e non eccessivamente caloriche.

  • Un vero e proprio viaggio di gusto e salute.

  • Come gustare i dolci e non avere rimpianti, quali sono gli ingredienti da evitare, quali le diete da seguire: consigli che arrivano non da un grande chef, ma da un oncologo di fama mondiale.

  • Una guida che può portarci lungo un sentiero fatto non di privazioni ma di scelte ragionate e salutiste, scelte e non rinunce.

Conosci l’autore

Cesare Gridelli

Scopri di più >>

Antonietta Polcaro

Scopri di più >>

Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Marzo, 2018
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
160
Prezzo: 
14,90€
ISBN: 
9788858019467
Genere: 
Varia