Descrizione

Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti foglie, gambi che non solo sono anche più saporiti e ricchi di nutrienti libro scoprirete come ottenere il massimo, termini e di risparmio, da scarti e avanzi, imparerete utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti gourmet e farete, allo stesso tempo, voi stessi e all’ambiente.

Dopo aver letto questo libro:

 

·        cambierà radicalmente la vostra percezione di cosa è rifiuto e cosa non lo è

·        preparerete piatti sorprendenti a un costo così basso che stenterete a crederlo

·        vi abituerete a mangiare anche quello che non avete mai osato assaggiare

·        scoprirete come risparmiare fino al 20% sulla spesa di frutta e verdura

·        raddoppierete la resa dei prodotti che acquistate e imparerete a consumare meno acqua ed energia in cucina

·        mangerete in modo più sano e consapevole 

Recensioni d'autore

  • La grafica gradevolissima, l'organizzazione degli argomenti utile e intuitiva.

Conosci l’autore

Lisa Casali

Lisa Casali, Eco-food blogger di ecocucina.org e autrice per Gribaudo dei volumi La cucina a impatto [quasi] zero (2010), Cucinare in lavastoviglie (2011) ed Ecocucina (2012), rappresenta la fusione perfetta tra coscienza ecologica e passione per la cucina. Da tempo si occupa di tematiche ambientali, prima per studio, poi per lavoro; da diversi anni ha messo a frutto le proprie conoscenze in questo settore per sensibilizzare a un rapporto più sostenibile con il cibo. Ha condotto il programma Zero Sprechi su Gambero Rosso Channel e per due anni ha tenuto la rubrica di cucina “Eco-nomica” all’interno di Uno mattina in famiglia su Rai1. Da due anni è testimonial WWF per la campagna sull’alimentazione sostenibile; collabora con diverse riviste e siti web. È conduttrice del programma televisivo Orto e mezzo su laEffe, dove racconta stili di vita alternativi e sostenibili viaggiando per gli orti d’Italia, e partecipa a Geo&Geo su Rai3 per presentare il tema dell’autoproduzione. Questo libro si inserisce nella sua filosofia di riduzione dell’impatto ambientale per una crescente autosufficienza in cucina e per mangiare in modo sempre più sano e consapevole.

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Giugno, 2012
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
248
Prezzo: 
14,90€
ISBN: 
9788858006009
Genere: 
Varia 
Prefatore: 
Maurizio Pallante
Prefatore: 
Andrea Segrè