Descrizione

Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti foglie, gambi che non solo sono anche più saporiti e ricchi di nutrienti libro scoprirete come ottenere il massimo, termini e di risparmio, da scarti e avanzi, imparerete utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti gourmet e farete, allo stesso tempo, voi stessi e all’ambiente.

Dopo aver letto questo libro:

 

·        cambierà radicalmente la vostra percezione di cosa è rifiuto e cosa non lo è

·        preparerete piatti sorprendenti a un costo così basso che stenterete a crederlo

·        vi abituerete a mangiare anche quello che non avete mai osato assaggiare

·        scoprirete come risparmiare fino al 20% sulla spesa di frutta e verdura

·        raddoppierete la resa dei prodotti che acquistate e imparerete a consumare meno acqua ed energia in cucina

·        mangerete in modo più sano e consapevole 

Recensioni d'autore

  • La grafica gradevolissima, l'organizzazione degli argomenti utile e intuitiva.

Conosci l’autore

Lisa Casali

Lisa Casali si è laureata in Scienze Ambientali, Master in Economia e Management Ambientale all’Università Bocconi. Dal 2005 lavora per il Consorzio Pool Ambiente, di cui è diventata manager dal 2017, sviluppando conoscenze specialistiche su rischi e danni all’ambiente, ambiti in cui è una delle maggiori esperte in Italia. La sua sensibilità per i temi ambientali l’ha portata negli anni a dedicarsi anche alla divulgazione, per sensibilizzare le persone a stili di vita più sostenibili. Ha sperimentato su se stessa le migliori soluzioni per ridurre l’impatto ambientale in ogni aspetto del quotidiano: dalla casa, alle nozze, all’arrivo di un bebè. Già autrice per Gribaudo di diversi volumi, tra cui il recente Il grande libro delle bucce (2020), su Instagram è @ecocucina, il suo alias da quando, nel 2009, ha aperto il blog dedicato alla lotta allo spreco, che negli anni si è ampliato a tutti gli aspetti del lifestyle. Lisa Casali è sposata con lo chef Franco Aliberti, anch’egli attento ai temi del green e della sostenibilità. I due sono genitori del piccolo Filippo.

Scopri di più >>

Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Giugno, 2012
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
248
Prezzo: 
14,90€
ISBN: 
9788858006009
Genere: 
Varia 
Prefatore: 
Maurizio Pallante
Prefatore: 
Andrea Segrè