Descrizione

Creazioni uniche, dal gusto sorprendente e dall’aspetto magico: questi sono i cocktail che Dario Comini, uno dei più quotati barman al mondo, propone al Nottingham Forest, il suo locale di Milano. Pioniere di tecniche di mixologia molecolare, il maestro offre una selezione di 50 tra le sue ricette più insolite, come l’espresso in negativo, versato con la moka nella tazza e macchiato con una schiuma di vodka espansa, il cocktail in a bag, servito in un beauty di plastica trasparente, l’igiene orale, erogato da un portasapone e accompagnato da una salsa in un tubetto da dentifricio. Per ognuno sono descritte le fasi di esecuzione e le modalità di degustazione, con l’indicazione dei bicchieri più adatti. Un viaggio multisensoriale alla scoperta di sapori e consistenze, che affascinerà sia gli appassionati sia i barman professionisti.

Conosci l’autore

Dario Comini

Dario Comini, figlio d’arte, è bartender da tre generazioni. Mixologist pluripremiato e consulente delle maggiori case liquoristiche, è socio Aibes da oltre trent’anni, ha esperienze di lavoro internazionale e i suoi cocktail sono preparati nei migliori bar, dalla Cina all’America. È proprietario del Gazebo di Nottingham a Parma e del Nottingham Forest di Milano, che il “Financial Times” annovera tra i cinque migliori “molecular bar” del mondo e che dal 2007 è tra i “50 Best bar in the world”. Feltrinelli ha pubblicato Mix & drink. Come preparare cocktail con le tecniche del Barchef (Kowalski, 2011; UE, 2013).

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Ottobre, 2013
Collana: 
L'arte del bere
Pagine: 
180
Prezzo: 
25,00€
ISBN: 
9788858009871
Genere: 
Varia