Descrizione

La frittata è, nelle mani di chi fa da mangiare, quello che il dipinto è per il pittore, la poesia per il poeta, la sinfonia per il musicista: è invenzione, fantasia, creatività. Basta variare gli ingredienti (o i colori, gli aggettivi, le note), e si possono creare veri e propri capolavori. In ogni stagione, la frittata gioca tutti i ruoli. Dipende dagli ingredienti e... dalle uova. Frittata con barbabietole rosse e pecorino • Frittata con polpettine alle erbe • Frittata con le rane • Frittata con pollo, zafferano e curcuma • Frittata con lardo e patate • Frittata di cipolle (alla Fantozzi)

Recensioni d'autore

  • 200 ricette, sia tradizionali che originali.

Conosci l’autore

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli è giornalista professionista. È stato caposervizio del giornale “L’Arena”, responsabile della redazione di Villafranca e delle pagine speciali “Gusto”, “Turismo”, “Week End”, “Salute e benessere”, “Motori”. Ha scritto Il Bianco di CustozaLa cantina sociale di NegrarIl rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese  e quella austriaca. Ha scritto altri libri di argomento storico ed enogastronomico. Collabora con le riviste dell’AIV “Vitae”, “Sommelier Veneto” e con la guida “Magnar Ben in Alpe Adria”. Dirige il blog Goloso&Curioso. Ha collaborato, con la direzione di Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. Ha vinto i premi “Cilento”, “Giornalista del Durello”, “Garda Hills”.

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Monica Sommacampagna

Monica Sommacampagna, veronese, è scrittrice e giornalista con specializzazione pluriennale nel settore enogastronomico. Con una formazione letteraria, agroalimentare e un diploma di sommelier, oggi collabora per “L’Arena” e “Civiltà del Bere”. Appassionata di letteratura, ha conosciuto Giuseppe Pontiggia e sperimentato con Stefano Bordiglioni la scrittura creativa grazie a Stefano Benni e a Jacopo Fo alla Libera Università di Alcatraz a Gubbio. Ha pubblicato tre romanzi: L’uomo senza etichetta (Olioofficina, 2015); #cisonoanchio (Gabrielli Editori, 2018) che si è aggiudicato il 1° premio per la categoria romanzo edito a tema al VI Premio Letterario Internazionale Città di Sarzana e ha ricevuto una menzione speciale al 69mo Premio Castello; Ieri è oggi e anche domani (Il seme bianco, 2019). Ha scritto libri enogastronomici: nel 2018 ha collaborato alla guida Vinology. Into the wine (Rizzoli). Per Gribaudo ha scritto con Morello Pecchioli Il grande libro delle frittate (2017). Nel 2019 ha pubblicato La cucina di campagna e Il grande libro delle verdure. Nel 2020 sono usciti La cucina marinara e Il grande libro della cucina di montagna.

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Aprile, 2018
Collana: 
Ricettari classici
Pagine: 
288
Prezzo: 
9,90€
ISBN: 
9788858018101
Genere: 
Varia