Descrizione

Il ramen è uno dei piatti più identificativi della cucina giapponese, elemento gastronomico che esprime la cultura popolare e locale. 30 ricette originali di Ramen Expo + 30 ricette di 3 Ramenya italiane e ancora storia e cultura, preparazioni di base: un libro unico nel suo genere. Il Giappone in una ciotola, il vero soul food giapponese. Tare salsa base, può essere fatta con ingredienti vari, tra cui salsa di soia e sale. Brodo miso, shio (sale), shōyu (soia), tonkotsu (ossa di maiale), toripaitan (brodo bianco fatto col pollo)… brodi misti. Men tagliatelle di farina di frumento. Guarnizione alga nori, chashū (maiale o pollo arrosto), naruto, mais, karamiso, ajitama (uovo bollito con marinatura), germogli di bambù, cipollotto…

Recensioni d'autore

  • Un viaggio tutto particolare, quello che si compie leggendo le pagine de Il libro del ramen... Un viaggio fatto di ricette che si possono sperimentare, ma anche e soprattutto di riferimenti culturali, geografici e di tradizioni.

  • Un volume che svela tutti i segreti del ramen preparato in modo tradizionale, ma anche in chiave moderna e fusion.

  • Un modo divertente per avvicinarti a un'alimentazione diversa, ma sempre e comunque wellness.

Conosci l’autore

Stefania Viti

Giornalista, laureata in Lingua e Letteratura Giapponese all’Università Ca’ Foscari di Venezia, ha vissuto a Tokyo per circa dieci anni. Qui ha lavorato come editor nella rivista giapponese “amarena” e collaborato con numerose testate italiane. Si occupa di Giappone contemporaneo e i suoi articoli sono pubblicati su testate nazionali e internazionali. Segue, inoltre, progetti di comunicazione in ambito italo-giapponese. È vicedirettore della testata “ArteCibo” web-magazine in italiano, giapponese e inglese dedicato all’agroalimentare italiano d’eccellenza. È membro dell’AISTUGIA (Associazione Italiana per gli Studi Giapponesi). Per Feltrinelli ha curato il volume Il Sushi uscito nella collana Real Cinema insieme al DVD Jiro e l’arte del sushi. Con Gribaudo ha pubblicato L’arte del Sushi (2015) edizione ampliata, aggiornata e illustrata del primo volume e Il sushi tradizionale (2016).

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Ricette

Il libro del ramen

Sapporo Noko Miso Ramen

Stefania Viti

Ramen in ricca zuppa di miso di Sapporo. Il ristorante Mensho Shinbu Sakiya è stato un pioniere nella creazione del ramen con aburimiso (miso grigliato alla brace)...

Il ristorante Mensho Shinbu Sakiya è stato un pioniere nella creazione del ramen con aburimiso (miso grigliato alla brace). Ha avuto, inoltre, l’onore di aprire il Tokyo Ramen Show per cinque anni consecutivi. Perla del menu è l’autentico miso ramen di Sapporo, con una zuppa trasparente a base di maiale. La dolcezza di questo ramen è data da tredici tipologie di verdura e men arricciati, preparati con uova speciali di Sapporo!

Brodo: miso
Pasta
TIPO: chijire-men
SPESSORE: medio

Livello di sapidità: alto


Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Novembre, 2017
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
160
Prezzo: 
16,90€
ISBN: 
9788858018712
Genere: 
Varia 

Extra