Descrizione

La base è sempre la stessa: farina, acqua, lievito, ma i tipi di farina che si possono adoperare sono innumerevoli, così come gli ingredienti che possono essere aggiunti. Le combinazioni diventano infinite. Ceci neri, quinoa nera integrale, fagioli rossi azuki, semi di canapa, di lino, di girasole, di sesamo, di zucca, zeolite, alga spirulina, ma anche tè Matcha: tante varianti a base di veri e propri integratori naturali… e colorate proposte con succo di melone, estratto di barbabietola rossa e succo di spinaci. Il pane si arricchisce e diventa ricco di proprietà benefiche, oltre che di gusto…Dobbiamo riconoscere a Sara Papa il merito di aver creato una sensibilità diffusa per la sana alimentazione. E lo ha fatto con semplicità, umiltà e una grande passione. Qualità che le sono state riconosciute da 15.000 persone che l’hanno eletta Personaggio dell’anno 2015 (Premio Italia a Tavola) e dal suo paese (San Nicola da Crissa) che le ha consegnato il Nicolino d’oro 2016 per l’impegno nel diffondere la cultura delle tradizioni. Comunica attraverso la televisione, i libri, la rete; tiene corsi e incontri in tutta Italia. La sua competenza l’ha portata al prestigioso incarico di insegnare l’arte del pane al Refettorio Ambrosiano, voluta da Massimo Bottura nell’ambito di un progetto di grande spessore umanitario. Sara, infatti, è sempre pronta a scendere in campo come protagonista quando si tratta di iniziative umanitarie. TV La televisione ha fatto conoscere Sara Papa al grande pubblico degli appassionati di cucina; per un anno ha partecipato con la sua rubrica a La prova del cuoco su RAI 1 e ha realizzato circa 100 puntate della fortunata serie Pane, amore e fantasia su Alice TV. Ha un contratto come esperto tecnico-scientifico per la trasmissione Geo&Geo, in onda su RAI 3 e viene chiamata in qualità di ospite in varie trasmissioni televisive e radiofoniche. LIBRI Con Gribaudo ha pubblicato nel 2010 Tutta la bontà del pane (che ha venduto oltre 20.000 copie), In cucina con Sara Papa, nel 2012 Pane, dolci e fantasia e nel 2015 Lievito madre vivo. WEB La coinvolgente vitalità di Sara Papa si misura anche dal successo della sua pagina uffi ciale e di quella del suo fan club su Facebook, Sara Papa, pane amore e fantasia: Sara è seguita da più di 35.000 persone che dialogano postando ricette, immagini, consigli, suggerimenti e anche confidenze legate alla panificazione.

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Sara Papa

Sara Papa Da sempre contribuisce a creare una sensibilità diffusa per la sana alimentazione, con particolare attenzione a due ingredienti fondamentali: il lievito madre e la farina. La sua competenza l’ha portata a insegnare l’arte del pane al Refettorio Ambrosiano, nell’ambito di un progetto di grande spessore umanitario di Massimo Bottura. È stata eletta Personaggio dell’anno 2015 (Premio Italia a Tavola). Ha partecipato a La prova del cuoco su RAI 1 e ha realizzato circa 100 puntate della fortunata serie Pane, amore e fantasia su Alice TV. Ha partecipato per tre anni a Geo&Geo, su Rai 3, e a Detto fatto, su Rai 2, ed è invitata in svariate trasmissioni radio e TV. Ha pubblicato per Gribaudo Tutta la bontà del pane (oltre 20.000 copie vendute), In cucina con Sara Papa, Pane, dolci e fantasia, Lievito madre vivo, Il pane della vita, Tutti i colori del pane. Ha poi collaborato alla realizzazione del libro Il pane è oro di Massimo Bottura. La coinvolgente vitalità di Sara Papa si misura anche dal successo della sua pagina ufficiale e di quella del suo fan club su Facebook, “Sara Papa, pane amore e fantasia”: qui migliaia di persone postano ricette, immagini, consigli legati alla panificazione. Tiene corsi presso scuole professionali e amatoriali in tutta Italia. • www.sarapapa.eu

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Ottobre, 2016
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
144
Prezzo: 
16,90€
ISBN: 
9788858015834
Genere: 
Varia