Descrizione
“Consentitemi di dare il meglio di me”, dice a un certo punto la dolce Babette, una cuoca in fuga dalla violenza rivoluzionaria francese che porta la speranza dall’altra parte dell’Europa, grazie al cibo e al sogno di una vita mangiata e bevuta fino all’ultima goccia
Il pranzo di Babette è la storia di un incontro tra due mondi, di vite monotone e austere che ritrovano il colore dei piaceri e di un banchetto magico che stempera l’aspro sapore del rimpianto nella ricchezza del ricordo.
Perché "un artista non è mai povero."
Il libro
Il pranzo di Babette
Il racconto di Karen Blixen. Uno scritto inedito di Allan Bay e le sue ricette per rifare, “tradendolo solo un po'”, il pranzo di Babette: Potage di finta tartaruga, Blinis Demidoff al caviale con panna acida, Cailles en sarcophage à la Périgourdine, Composta di scalogni per i formaggi, Savarin al rum con fichi e frutti glassati.
Conosci l’autore
Gabriel Axel
Gabriel Axel (1918) è un regista danese. Il suo ultimo lungometraggio è Leila, del 2001. Nel 2003 ha ricevuto, in occasione del Copenhagen International Film Festival, un riconoscimento per l’intera sua opera filmica. Il pranzo di Babette (“Le Nuvole” Feltrinelli, 2012) è stato il più grande successo della sua carriera.
Extra
Dettagli
- Marchio:
- FELTRINELLI
- Data d’uscita:
- Novembre, 2012
- Collana:
- Le Nuvole
- Pagine:
- 80
- Prezzo:
- 14,90€
- ISBN:
- 9788807730542
- Genere:
- Home Cinema