La pizza al microscopio

Storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondo

di Walter Caputo, Luigina Pugno

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Il successo della pizza? È questione di scienza e di gusto… Dal chicco di grano alla pizza. Un viaggio alla scoperta degli aspetti scientifici del cibo più mangiato al mondo, per imparare a conoscerlo e a farlo. La vostra cucina diventerà un laboratorio, in cui scegliere farine, impastare e osservare i lieviti al lavoro. Imparerete a farcire la vera pizza napoletana e a valutare una Margherita a regola d’arte. E se la pizza ha un brutto aspetto? Non preoccupatevi, troverete le soluzioni per perfezionare la vostra ricetta! Inoltre curiosità come la pizza di Archimede, l’equazione della pizza… in attesa della pizza nello spazio. Aneddoti storici e informazioni scientifi che da raccontare agli amici, anche in pizzeria. 5 esperimenti Come estrarre il DNA dal pomodoro Ricaviamo il glutine Chi ha gonfiato il palloncino? Come si fa a estrarre il lievito dall’uva? Provate a cuocere con l’aceto. E l’uovo rimbalzerà 2 quiz La storia della pizza La sicurezza alimentare + una check-list sulla bontà della pizza

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Walter Caputo

Walter Caputo ha un diploma universitario in Amministrazione Aziendale, con specializzazione in Finanza. È laureato in Economia e in Scienze Statistiche. In varie scuole insegna sia materie scientifiche che economiche. Come formatore si …

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Luigina Pugno

Psicoterapeuta cognitivista e sessuologa clinica ha insegnato psicologia, antropologia e sociologia. Ha lavorato per diverse case editrici italiane. Dal 2001 al 2003 ha lavorato per il Touring Club Italiano come aggiornatrice della collana …

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  • Marchio: GRIBAUDO
  • Data d’uscita: 23 Giugno 2016
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Pagine: 160
  • Prezzo: 14,16 €
  • ISBN: 9788858014851
  • Genere: Varia