Descrizione

Nuova edizione aggiornata, e con tante ricette inedite, del libro che è diventato un testo di riferimento per conoscere tutti i segreti della pasta madre, della farina, dell’acqua, della corretta temperatura, di tutto ciò che concorre alla perfetta lievitazione e cottura di un prodotto da forno. Un classico e un grande best seller pensato sia per gli addetti ai lavori sia per chiunque voglia apprendere le informazioni e le ricette migliori per la panificazione. E poi, gli aspetti nutrizionali delle farine, con particolare attenzione ai danni derivanti dal consumo eccessivo di farine bianche (innalzamento dell’indice glicemico, aumento dei casi di celiachia e di intolleranza al glutine), le tecniche di macinazione e il lievito: che cos’è? Come nasce? In che modo si avvia la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi? Arricchiscono il volume le ricette, con le dosi calibrate per utilizzare sia il lievito madre in pasta solida sia quello in pasta liquida, tutte fotografate e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione, per garantire la perfetta riuscita finale.

Conosci l’autore

Sara Papa

Sara Papa Da sempre contribuisce a creare una sensibilità diffusa per la sana alimentazione, con particolare attenzione a due ingredienti fondamentali: il lievito madre e la farina. La sua competenza l’ha portata a insegnare l’arte del pane al Refettorio Ambrosiano, nell’ambito di un progetto di grande spessore umanitario di Massimo Bottura. È stata eletta Personaggio dell’anno 2015 (Premio Italia a Tavola). Ha partecipato a La prova del cuoco su RAI 1 e ha realizzato circa 100 puntate della fortunata serie Pane, amore e fantasia su Alice TV. Ha partecipato per tre anni a Geo&Geo, su Rai 3, e a Detto fatto, su Rai 2, ed è invitata in svariate trasmissioni radio e TV. Ha pubblicato per Gribaudo Tutta la bontà del pane (oltre 20.000 copie vendute), In cucina con Sara Papa, Pane, dolci e fantasia, Lievito madre vivo, Il pane della vita, Tutti i colori del pane. Ha poi collaborato alla realizzazione del libro Il pane è oro di Massimo Bottura. La coinvolgente vitalità di Sara Papa si misura anche dal successo della sua pagina ufficiale e di quella del suo fan club su Facebook, “Sara Papa, pane amore e fantasia”: qui migliaia di persone postano ricette, immagini, consigli legati alla panificazione. Tiene corsi presso scuole professionali e amatoriali in tutta Italia. • www.sarapapa.eu

Scopri di più >>

Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Ottobre, 2022
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
200
Prezzo: 
19,90€
ISBN: 
9788858043141
Genere: 
Varia