Descrizione

L’intestino non è solo il nostro “secondo cervello”, ma anche uno degli organi in grado di influenzare il nostro umore a seconda del suo stato di benessere: questo libro è dedicato a tutti gli intestini sensibili e che si “arrabbiano” facilmente. In Italia soffrono di disturbi dovuti a Sindrome dell’Intestino Irritabile (SII) circa il 20% degli uomini e il 30% delle donne. Molti altri, poi, semplicemente assimilano male alcuni alimenti che, se assunti singolarmente o in piccole dosi, non arrecano fastidio, ma se sommati tra loro portano a gonfiori addominali e anche dolore. Una dieta a basso contenuto di FODMAP (un tipo di carboidrati fermentabili) si è dimostrata uno strumento efficace nella riduzione dei sintomi in circa il 75% dei casi. Questo libro propone un percorso alimentare in tre fasi (eliminazione, reintroduzione, mantenimento) per sconfiggere irritazione, gas, gonfiore addominale, diarrea e costipazione senza rinunciare al piacere del cibo. 50 ricette zero, low o medium FodMAp corredate di un pratico apparato di simboli per accontentare chi è allergico, intollerante, i vegetariani, i vegani, chi mangia con pochi grassi, zuccheri o sodio e i curiosi alimentari.
*Minipie di grano saraceno con scarola, olive e pinoli *Pizza campagnola con olive e songino *Risotto alle ortiche selvatiche e melagrana *Quiche con zucca e bietole in crosta di parmigiano *Cuscus, pastinaca, pollo alla curcuma e semi di lino *Vegan cookies al doppio cioccolato *Pancake glutenfree alla banana

Recensioni d'autore

  • Cinquanta ricette che fanno felice l'intestino.

  • Un volume ricco di consigli e ricette ad alta digeribilità al fine di ottenere un intestino regolare e felice.

  • La community di CucinaMancina ha il suo manuale: ricette e consigli per una tavola ad alta digeribilità.

  • La parola dell'anno (alimentare) potrebbe essere «Fodmap». Un po' strana, ma utile: è una sigla coniata da un gruppo di ricercatori australiani per indicare quei carboidrati fermentabili che si trovano in moltissimi alimenti e che, pare, sono i responsabili della pancia gonfia, del dolore addominale, dell'irregolarità intestinale...

Conosci l’autore

Mario Bautista

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Lorenza Dadduzio

Lorenza Dadduzio Sono project manager, direttore creativo e marketing di cucinaMancina, specializzata in visual design e food photography. Dal 2005 amo far parlare cibo e territorio attraverso progetti di valorizzazione integrata e narrazione collettiva per conto di aziende ed enti pubblici, mettendo insieme professionisti entusiasti che credono nei miei stessi valori alimentari e umani. Dopo aver esplorato e vissuto altri pezzi di mondo, tra Milano, la Danimarca e gli Stati Uniti, ho scelto di riportare orgogliosamente le basi nella mia Puglia, dove vivo, lavoro e “unisco i puntini” del mangiare sano e differente. Dal 2018 collaboro con PugliaPromozione. Sono coautrice e fotografa per Unioncamere Puglia di La Puglia che mangia differente (2014), per Giunti/Demetra di Veg per incominciare (2018) e Frutta e Verdura - tutti i colori del benessere (2019), per Gribaudo di Eat Different (2014), La cucina differente (2016), Low Fodmap (2017), Erbe spontanee (2018). www.cucinamancina.com

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Michela Mancarelli

Michela Mancarelli, nutrizionista ha vissuto tra il sole della Californa, della Spagna e dell’Italia, lavorando su progetti di ricerca su celiachia, tumori solidi e cellule staminali. Dal 2012 è in Puglia con l’obiettivo di diffondere la dieta low-FODMAP per i soggetti affetti da colon irritabile. Assieme a Mario Bautista ha pubblicato, in Italia e Spagna, il libro L’intestino felice: dieta FODMAP e sindrome del colon irritabile.

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Aprile, 2017
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
160
Prezzo: 
14,90€
ISBN: 
9788858016657
Genere: 
Varia