Descrizione

Un libro dedicato a chi, più o meno consapevolmente, non ha un buon rapporto con il sonno. Ma cosa c’entra il cibo con il sonno? Più di quanto si creda. Gli ingredienti che utilizziamo ogni giorno, infatti, liberano determinati ormoni o ne inibiscono altri, influiscono sulla digestione o vanno a sovreccitare la mente e il corpo. Ed è vero anche il contrario: la qualità del sonno determina il nostro rapporto con il cibo, per esempio modificando la capacità di metabolizzare gli zuccheri, o influenzando il senso di sazietà. Ecco, dunque, un libro a metà strada fra ricettario e manuale, con tantissimi piatti dall’antipasto al dolce, ma anche un originale test, consigli, suggerimenti e… dieci favole della buonanotte, ascoltabili sul sito di cucinaMancina.

Conosci l’autore

Lorenza Dadduzio

Lorenza Dadduzio Sono project manager, direttore creativo e marketing di cucinaMancina, specializzata in visual design e food photography. Dal 2005 amo far parlare cibo e territorio attraverso progetti di valorizzazione integrata e narrazione collettiva per conto di aziende ed enti pubblici, mettendo insieme professionisti entusiasti che credono nei miei stessi valori alimentari e umani. Dopo aver esplorato e vissuto altri pezzi di mondo, tra Milano, la Danimarca e gli Stati Uniti, ho scelto di riportare orgogliosamente le basi nella mia Puglia, dove vivo, lavoro e “unisco i puntini” del mangiare sano e differente. Dal 2018 collaboro con PugliaPromozione. Sono coautrice e fotografa per Unioncamere Puglia di La Puglia che mangia differente (2014), per Giunti/Demetra di Veg per incominciare (2018) e Frutta e Verdura - tutti i colori del benessere (2019), per Gribaudo di Eat Different (2014), La cucina differente (2016), Low Fodmap (2017), Erbe spontanee (2018). www.cucinamancina.com

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Elvira Greco

Elvira Greco Sono biologa e mi occupo di nutrizione e corretta alimentazione dal 2008. Ho ereditato le buone abitudini a tavola da mia madre: la mia merenda preferita è sempre stata ed è tuttora pane e pomodoro, condito con buon olio pugliese e origano. Ho messo su il mio piccolo studio a Bari, dove svolgo la libera professione e collaboro ai progetti di cucinaMancina dal 2014. A tavola mi piace mangiare tutto… con moderazione. FB: nutrizionistaelviragreco

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Luisa Piva

Luisa Piva Sono biologa nutrizionista, food blogger e trail-runner. Lavoro come consulente nutrizionale per trasmettere ai miei pazienti la consapevolezza che una dieta sana ed equilibrata è il principale modo per volersi bene, per prendersi cura del proprio corpo e della propria mente. Sono convinta che il teatro principale dell’educazione nutrizionale sia proprio la cucina: luogo di sperimentazione, passione, convivialità e calore. Pratico la corsa in montagna perché amo lo sport e la natura. Cerco di essere esempio e testimone di quanto l’attività fisica sia parte integrante del benessere psicofisico di ognuno di noi. www.ghiottodisalute.com

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Ottobre, 2019
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
180
Prezzo: 
14,90€
ISBN: 
9788858021668
Genere: 
Varia