Descrizione

— Come realizzare a regola d’arte un Hemingway Special, oppure un Daiquiri in una delle sue cinque varianti storiche?
— E qual è la storia, a metà strada fra realtà e leggenda, dietro la nascita del cocktail Zombie e della sua ricetta, rimasta per molti anni segreta? — Quali sono le differenze fra uno shaker cobbler, un Boston e un parisienne? — In che modo utilizzare il vapore per creare una scenografica bolla di fumo da servire come side a un cocktail? Un libro aggiornatissimo, dedicato a tutto quello che c’è da sapere sullo sconfinato mondo dei cocktail. Contiene le ricette per realizzare i drink storici, curate da Dom Costa, uno dei più grandi nomi del bartending mondiale, e quelle selezionate dall’International Bartenders Association. E poi tecniche, consigli su macchinari e utensili, ingredienti insoliti. Un’opera pensata sia per i professionisti sia per i tanti appassionati di mixology, desiderosi di portare le proprie conoscenze a un livello superiore.

Recensioni d'autore

  • Una vera guida definitiva firmata da un bartender di fama mondiale.

  • Le tecniche, gli stili e i segreti di centinaia di drink molecolari, dai classici ai più originali.

4 4
  • Per imparare a preparare qualunque drink.

  • Sicuramente è un buon manuale di specializzazione per i barman, ma è anche utile per i neofiti.

Conosci l’autore

Dario Comini

Dario Comini, figlio d’arte, è bartender da tre generazioni. Mixologist pluripremiato e consulente delle maggiori case liquoristiche, è socio Aibes da oltre trent’anni, ha esperienze di lavoro internazionale e i suoi cocktail sono preparati nei migliori bar, dalla Cina all’America. È proprietario del Gazebo di Nottingham a Parma e del Nottingham Forest di Milano, che il “Financial Times” annovera tra i cinque migliori “molecular bar” del mondo e che dal 2007 è tra i “50 Best bar in the world”. Feltrinelli ha pubblicato Mix & drink. Come preparare cocktail con le tecniche del Barchef (Kowalski, 2011; UE, 2013).

Scopri di più >>

Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Marzo, 2021
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
384
Prezzo: 
24,90€
ISBN: 
9788858029626
Genere: 
Varia