Descrizione
Come realizzare a regola d'arte un Hemingway Special, oppure un Daiquiri in una delle sue cinque varianti storiche? E qual è la storia, a metà strada fra realtà e leggenda, dietro la nascita del cocktail Zombie e della sua ricetta, rimasta per molti anni segreta? Quali sono le differenze fra uno shaker cobbler, un Boston e un parisienne? In che modo utilizzare il vapore per creare una scenografica bolla di fumo da servire come side a un cocktail? Un libro aggiornato, dedicato a tutto quello che c'è da sapere sullo sconfinato mondo dei cocktail. Contiene le ricette per realizzare i drink storici, curate da Dom Costa, uno dei più grandi nomi del bartending mondiale, e quelle selezionate dall'International Bartenders Association. E poi tecniche, consigli su macchinari e utensili, ingredienti insoliti. Con il contributo dell’architetto Maria Elisa Di Rienzo autrice del sito Il Fior di Cappero.
Recensioni d'autore
-
Una vera guida definitiva firmata da un bartender di fama mondiale.
-
Le tecniche, gli stili e i segreti di centinaia di drink molecolari, dai classici ai più originali.
-
Per imparare a preparare qualunque drink.
-
Sicuramente è un buon manuale di specializzazione per i barman, ma è anche utile per i neofiti.
Conosci l’autore
Dario Comini
Dario Comini, figlio d’arte, è bartender da tre generazioni. Mixologist pluripremiato e consulente delle maggiori case liquoristiche, è socio Aibes da oltre trent’anni, ha esperienze di lavoro internazionale e i suoi cocktail sono preparati nei migliori bar, dalla Cina all’America. È proprietario del Gazebo di Nottingham a Parma e del Nottingham Forest di Milano, che il “Financial Times” annovera tra i cinque migliori “molecular bar” del mondo e che dal 2007 è tra i “50 Best bar in the world”. Feltrinelli ha pubblicato Mix & drink. Come preparare cocktail con le tecniche del Barchef (Kowalski, 2011; UE, 2013).
Extra
Dettagli
- Marchio:
- GRIBAUDO
- Data d’uscita:
- Marzo, 2021
- Collana:
- Sapori e fantasia
- Pagine:
- 384
- Prezzo:
- 24,90€
- ISBN:
- 9788858029626
- Genere:
- Varia