Descrizione

Quando cominciare lo svezzamento? E' meglio prediligere il metodo tradizionale o l’autosvezzamento? Quali sono le paure dei genitori (e sono sempre motivate)? Quali nutrienti non devono mai mancare? Questo libro nasce dagli studi e dall’esperienza di una fra le dietiste più apprezzate in Italia e tra le più conosciute sul tema dell’alimentazione infantile. Nella prima parte l’autrice risponde a tutte le domande che ogni neogenitore, prima o poi, è destinato a farsi. Vengono poi proposte tantissime ricette per creare interi menu, stagione per stagione. Le preparazioni sono pensate appositamente per tutta la famiglia: grazie a pochi, semplici gesti, quello che è stato cucinato per i bimbi, seguendo tutte le regole sulla sicurezza e la salute, si trasforma in piatti gustosi, ideali per tutti. Un libro innovativo che rende possibile un desiderio comune a genitori e figli: ritrovarsi tutti insieme a tavola, senza stress e senza preoccupazioni.

«La prima cosa a cui pensare quando avete un bambino in svezzamento è... Cosa prepariamo da mangiare? Questa domanda dovete farla non in riferimento al bambino, ma a voi stessi. Spesso, infatti, i genitori si concentrano sul cosa preparare al bambino e così perdono di vista quello che è davvero importante al momento dei pasti, cioè la condivisione del cibo, che sta alla base del principio della piramide alimentare, vi ricordate? Ne abbiamo parlato all’inizio del libro. Il bambino farà il viaggio alla scoperta del meraviglioso mondo degli alimenti con voi, sperimentando i vostri cibi. Per far sì che questo possa avvenire in sicurezza e, soprattutto, fornendo cibi sani, dobbiamo innanzitutto preoccuparci di quello che voi genitori portate in tavola e “tradurlo” in preparazioni adatte ai piccoli. Per questo ho voluto fortemente scrivere questo libro e dedicare un’intera sezione ai menu in famiglia, perché l’alimentazione complementare dei vostri bambini deve partire proprio dal cibo che preparerete per voi e che farete assaggiare, opportunamente modificato, ai vostri piccoli.» 

Conosci l’autore

Verdiana Ramina

Verdiana Ramina ha conseguito un diploma universitario in Dietistica presso l’Università degli Studi di Padova e successivamente una laurea in Dietistica. Si definisce una dietista da sempre, perché ancora prima della laurea ha potuto contare su basi solide che le sono state trasmesse dalla famiglia, da qui la convinzione forte e reale che è dalla famiglia che parte tutto il processo di educazione alimentare. Le piace insegnare alle persone ad alimentarsi in modo corretto, vario, ricco di sapore e di gusto, convinta che la “sana alimentazione” sia molto semplicemente questa. Si è occupata per anni di educazione alimentare e alimentazione della prima infanzia, e di ristorazione delle grandi comunità (ospedali e case di riposo), specializzandosi nello svezzamento (oggi alimentazione complementare). Nelle sue parole: «Mi piace insegnare ai genitori come diventare i primi nutrizionisti dei propri figli». Segue, inoltre, le donne in gravidanza e allattamento e anche quelle alla ricerca di una gravidanza, fornendo informazioni chiare e rassicurazioni. Il suo profilo Instagram, su cui ogni giorno offre ricette e consigli, è attualmente seguito da oltre 120.000 utenti entusiasti.

Scopri di più >>

Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Settembre, 2021
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
160
Prezzo: 
17,90€
ISBN: 
9788858037720
Genere: 
Varia