Descrizione

Pani innovativi o della grande tradizione italiana, creazioni originali o classici rivisitati. Nel nuovo libro di Sara Papa il protagonista assoluto è il pane, con tutto il suo colore e la sua fragranza, arricchito dagli ingredienti più diversi, dalle spezie alle erbe aromatiche, spesso con forme e colori spettacolari. La competenza e la fantasia dell’autrice danno vita a 65 ricette, suddivise fra salate, dolci e senza glutine, sempre con grande attenzione alla qualità. Materie prime scrupolosamente selezionate, procedimenti rigorosi, ma spiegati sempre in modo chiaro, ricette che seguono il lettore passo dopo passo, grazie ai numerosi step che semplificano anche la preparazione più complessa. A inizio libro, i consigli di Sara Papa per una panificazione sempre “a regola d’arte”. Un’introduzione che spazia fra vari temi: da come creare il lievito madre a come cuocere il pane nel migliore dei modi.

Video

Recensioni d'autore

  • Ricette che seguono il lettore passo dopo passo...

Conosci l’autore

Sara Papa

Sara Papa Da sempre contribuisce a creare una sensibilità diffusa per la sana alimentazione, con particolare attenzione a due ingredienti fondamentali: il lievito madre e la farina. La sua competenza l’ha portata a insegnare l’arte del pane al Refettorio Ambrosiano, nell’ambito di un progetto di grande spessore umanitario di Massimo Bottura. È stata eletta Personaggio dell’anno 2015 (Premio Italia a Tavola). Ha partecipato a La prova del cuoco su RAI 1 e ha realizzato circa 100 puntate della fortunata serie Pane, amore e fantasia su Alice TV. Ha partecipato per tre anni a Geo&Geo, su Rai 3, e a Detto fatto, su Rai 2, ed è invitata in svariate trasmissioni radio e TV. Ha pubblicato per Gribaudo Tutta la bontà del pane (oltre 20.000 copie vendute), In cucina con Sara Papa, Pane, dolci e fantasia, Lievito madre vivo, Il pane della vita, Tutti i colori del pane. Ha poi collaborato alla realizzazione del libro Il pane è oro di Massimo Bottura. La coinvolgente vitalità di Sara Papa si misura anche dal successo della sua pagina ufficiale e di quella del suo fan club su Facebook, “Sara Papa, pane amore e fantasia”: qui migliaia di persone postano ricette, immagini, consigli legati alla panificazione. Tiene corsi presso scuole professionali e amatoriali in tutta Italia. • www.sarapapa.eu

Scopri di più >>

Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Ottobre, 2018
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
168
Prezzo: 
22,00€
ISBN: 
9788858021880
Genere: 
Varia