Descrizione

Tommaso Fara, cuoco e autentico appassionato di cucina, si è dedicato in ogni suo viaggio alla ricerca di attrezzature inconsuete riscoprendo metodi di cottura tradizionali, ma ha anche creato personalmente nuovi strumenti, frutto del suo ingegno, per sperimentare modalità inedite e affascinanti. Strumenti per la maggior parte sconosciuti, come il coddler e la fachira, ma intrisi di un fascino indiscusso, vi permetteranno di assaporare i cibi in modo nuovo. Sperimenterete anche un uso alternativo di strumenti comuni come fornelli, forno e padelle, grazie ai quali potrete cuocere ogni tipo di pietanza e ottenere risultati davvero sorprendenti, sempre secondo le regole del consumo responsabile e sostenibile. La tradizione culinaria nostrana, impreziosita dalla creatività dell’autore, dalla contaminazione di culture lontane e da accostamenti inusuali, si rinnova fino a diventare un’esperienza tutta da scoprire e gustare in compagnia degli amici. Il risultato è qualcosa di inedito e audace, che affascinerà appassionati, cuochi desiderosi di sperimentare, ma anche curiosi che vogliono provare nuovi sapori.

«Che cosa c’è di più conviviale delle chiacchierate fatte davanti a un fuoco acceso? Sicuramente la possibilità di gustare insieme ad altri ciò che quel fuoco ha appena cotto per voi. Che cosa e come è stato cotto alimenterà nuovi discorsi davanti ai fuochi che in futuro accenderete.»

Tommaso Fara

Conosci l’autore

Tommaso Fara

None

Scopri di più >>

Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Ottobre, 2012
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
168
Prezzo: 
28,00€
ISBN: 
9788858006092
Genere: 
Varia