Uma Naidoo

Uma Naidoo è psichiatra nutrizionista a Harvard, biologa della nutrizione e chef professionista.

Ha fondato e dirige il primo centro ospedaliero di Psichiatria nutrizionale e metabolica negli Stati Uniti, presso il Massachusetts General Hospital, per il quale ha realizzato il programma ECM (Educazione Continua in Medicina) in Psichiatria nutrizionale.

Insegna all’Harvard Medical School e all’Harvard Department of Nutrition, ed è docente alla Cambridge School of Culinary Arts.

Tiene conferenze in tutto il mondo e collabora abitualmente, tra gli altri, con CNBC, “Harvard Health” e “Psychology Today”. Appare regolarmente su ABC e nella trasmissione televisiva Today, ed è spesso citata e intervistata dalle principali testate statunitensi, tra le quali il “New York Times” e il “Wall Street Journal”.

Il suo primo libro, La dieta del cervello (Rizzoli, 2021), è stato un best seller internazionale, pubblicato in ventidue paesi e tradotto in diciotto lingue. Per Feltrinelli ha pubblicato Calma la mente con il cibo. Una guida rivoluzionaria per contenere lansia (2025).