Daniela Guaiti

Daniela Guaiti, monzese, mamma di due bambine, laureata in Letteratura Greca, si occupa da più di quindici anni di divulgazione gastronomica. Autrice di numerosi manuali di cucina, ha trattato e tratta quasi tutti i temi che hanno a che fare con il cibo: la cucina tradizionale italiana e quella etnica, la cucina d’autore e quella dietetica, senza dimenticare i prodotti tipici, il vino e la birra. Ha pubblicato tantissimi libri, con diversi editori, ma anche articoli su testate giornalistiche, fra cui “La Cucina del Corriere della Sera”, “La Cucina Italiana” e “Linkiesta Gastronomika”.

La cucina dei porti di Daniela Guaiti

Tutto il sapore del mare racchiuso in più di 100 ricette, espressione della ricca tradizione gastronomica dei porti d’Italia, dal Tirreno all’Adriatico. Totani ripieni, seppie in zimino, cacciucco, spaghetti allo scoglio, polpo in galera, baccalà alla napoletana, impepa…