Descrizione
Non c’è barman al mondo che non abbia guardato a questo libro di Jerry Thomas come alla ‟Bibbia” dei drink. La maggior parte delle ricette sono rimaste invariate, e comunque a queste si ispirano le successive, modificate in ragione dei tempi, degli ingredienti, della creatività. Ma soprattutto è vivo lo spirito di Thomas: ‟Un drink eccellente lo si cava solo da materiali eccellenti”. Nessun risparmio, dunque.
Con la competenza del chimico, del farmacista e del produttore di alcolici, lo svizzero Christian Schultz aggiunge poi altre ricette per la confezione di liquori, cordiali e sciroppi e due postfazioni: Roberto Mussapi ci mette la letteratura o, per meglio dire, la poesia. Allan Bay, la riflessione storica sulla ‟Bibbia” di Thomas.
Conosci l’autore
Jerry Thomas
Jerry Thomas fu un celebre barman all'Hotel Metropolitan di New York e alla Planter's House di Saint Louis. Era proprietario di uno dei saloon più alla moda di New Orleans e pubblicò questo manuale verso la fine dell'Ottocento.
Extra
Dettagli
- Marchio:
- FELTRINELLI
- Data d’uscita:
- Giugno, 2007
- Collana:
- Varia
- Pagine:
- 330
- Prezzo:
- 16,00€
- ISBN:
- 9788807490583
- Genere:
- Saggistica
- Contributi:
- Allan Bay
- Contributi:
- Roberto Mussapi
- Traduttore:
- Patricia Roaldi De Micheli