Gâteaux au chocolat


Ingredienti

(per due persone)
100 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao
2 uova; 35 g di burro; 35 g di zucchero di canna
25 g di farina; 1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di zucchero a velo; 4 pezzi di cioccolato extra
burro e farina per gli stampi; sale



Preparazione
Fate sciogliere i 100 g di cioccolato e il burro a bagnomaria
con un pizzico di sale.
Sbattete le uova e lo zucchero di canna
fino a ottenere un composto spumoso, amalgamate lo zucchero vanigliato
e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la farina.

Imburrate due stampi individuali e cospargete di farina il fondo e le pareti,
distribuitevi un terzo del composto, i pezzi di cioccolato
e coprite con il composto rimasto.

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per 8-10 minuti,
i gâteaux au chocolat devono cuocere all’esterno e restare
cremosi all’interno.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi,
accompagnando con il parfait à l’orange.


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