Descrizione

A tutti i bambini piace pasticciare. A tutti i bambini piace guardare la mamma mentre cucina. Partendo da queste due semplici considerazioni, Allan Bay ha messo a punto un semplice, divertente e pratico manuale di cucina per piccoli aspiranti cuochi. Cinquanta ricette gustose, divertenti sin dal titolo, spiegate con un linguaggio chiaro da un personaggio irresistibile: un maiale cuoco di nome Allan, accompagnato da un mozzo di cucina altrettanto irresistibile.
Insieme ai due cuochi esperti, i bambini imparano a cucinare antipasti sfiziosi come il porcospino stuzzichino, primi piatti appetitosi come i fusilli acciugosi, o misteriosi come le penne del frigorifero abbandonato o pericolosi come i maccheroni dei topolini voraci! Per non parlare dei secondi! Chi non vorrebbe preparare le irresistibili polpette del pescatore affamato oppure quelle del drago sputafuoco o magari un bel piatto di pesce spada del vecchio pirata? E per terminare il menu non potevano mancare i dolci: i nostri piccoli cuochi serviranno le gallette dello scoiattolo goloso al compleanno del fratellino, o il supermegazabaione per una merenda energetica e la torta del porcellino felice al termine di una cena deliziosa preparata in onore dei genitori.

Conosci l’autore

Allan Bay

Allan Bay è nato a Milano nel 1949. Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive. Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione. Dal 1995 scrive di cucina sul “Corriere della Sera”. Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su “ViviMilano”. Ha curato una rubrica settimanale di cultura culinaria su “Diario della settimana”. Dal 2003 al 2006 è stato professore incaricato di Cucina presso l’Università di Pavia. Con Feltrinelli ha pubblicato una serie di libri di cucina: Cuochi si diventa (2003), poi Cuochi si diventa 2 (2004), Cuoco me (“Kids”, 2005), Le ricette degli altri (2005), 77 ricette perfette (2006) e un romanzo scritto con Camilla Baresani, La cena delle meraviglie (2007).

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Extra

Dettagli

Marchio: 
FELTRINELLI
Data d’uscita: 
Ottobre, 2005
Collana: 
Kids
Pagine: 
114
Prezzo: 
11,50€
ISBN: 
9788807924163
Genere: 
Ragazzi