Descrizione

Sono tantissimi i cereali di cui troppo spesso ci priviamo, magari perché poco conosciuti o lontani dalle mode. Ma quali benefici ha introdurre nella nostra cucina non solo farro, orzo e segale, ma anche teff e sorgo? Pani, pasta, pizze, dolci fatti in casa saranno non solo più buoni e ricchi di nutrienti, ma contribuiranno anche a mantenere stabile l’indice glicemico, e con esso il nostro benessere. Scritto da un’autrice che è ormai un punto di riferimento per la cucina naturale e biologica, il libro contiene tante ricette per realizzare impasti dolci e salati, a base di cereali e ingredienti alternativi, che sia un pane con lievito madre di sola segale, un pane veloce con farina di ceci o un pane dolce alle noci. Inoltre, grazie anche ai moltissimi consigli e alle curiosità, queste pagine diventeranno un vero e proprio punto di riferimento per chi non vuole rinunciare né al gusto né alla salute.

Recensioni d'autore

  • Un libro che fa digerire i sensi di colpa.

Conosci l’autore

Ivy Moscucci

Ivy Moscucci È consulente certificata in nutrizione olistica, direttrice della Scuola di Cucina Evoluzionale e un’autorevole esperta di cucina a basso indice glicemico. Il suo blog www.dolcesenzazucchero.com è il blog italiano di riferimento per la cucina naturale a basso indice glicemico. Dal 2017 è la direttrice della Scuola di Cucina Naturale e Nutrizione Olistica, ideata per le donne che desiderano imparare le basi della cucina naturale e le nozioni della nutrizione olistica in modo da poter migliorare la propria salute con ricette naturali, erbe e pratiche olistiche. Il percorso unico si basa su principi ideati da Ivy Moscucci che traggono origine dalle conoscenze radicate nelle tradizioni culinarie e dalle cure naturali, ma con uno sguardo moderno rivolto al futuro. Da sempre appassionata di cucina naturale e biologica, Ivy Moscucci inizia a dedicarvisi completamente per necessità, quando scopre che utilizzare ingredienti con un indice glicemico basso e privi di zucchero bianco, farine raffinate e alimenti industriali aiuta a contrastare il suo disturbo alla tiroide (tiroidite di Hashimoto) e il diabete di tipo 1 del marito, fino al punto di portare la malattia in remissione e ottenere una glicemia stabile, aumentando la vitalità, la salute e il benessere di suo marito. Con Gribaudo ha pubblicato i libri Dolce senza zucchero (2015) e Detox quotidiano (2017).

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Giugno, 2019
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
144
Prezzo: 
14,90€
ISBN: 
9788858022931