Una ricetta colorata, per un carnevale delizioso.

Ingredienti per 15 miniciambelline

  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 30 ml di olio di semi
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 g di lievito per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo
  • codette di zucchero

Per la variante al cioccolato

  • 30 g di cioccolato fondente
  • codette di zucchero

Procedimento
Sbattete l’uovo con lo zucchero e il miele, aggiungete olio e succo di limone e amalgamate con le fruste.
Aggiungete la farina addizionata al lievito e all'amido di mais e mescolate con cura sino a ottenere una pastella liscia.
Riempite lo stampo delle ciambelline fino a tre quarti e infornate a 180 °C in modalità statica per circa 10-12 minuti: le ciambelline devono risultare dorate.
Una volta fredde, sformatele e decoratele.
Per la decorazione, realizzate una glassa all’acqua sbattendo due cucchiai di zucchero a velo con quanto basta di acqua per ottenere una glassa fluida (potete aromatizzare con un goccio di succo di arancia) e decorate le ciambelle.
In alternativa sciogliete il cioccolato fondente e decorate con codette di zucchero.

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Verdiana Ramina ha conseguito un diploma universitario in Dietistica presso l’Università degli Studi di Padova e successivamente una laurea in Dietistica. Si definisce una dietista da sempre, perché ancora prima …