Insalata di valeriana con avocado,
champignon e noci
in vinaigrette di patate



Ingredienti

(per due persone)
100 g di valeriana; 100 g di champignon
60 g di pancetta affumicata a dadini
10 noci di macadamia; 1 avocado
1 cipolla rossa; 1 patata; 100 ml di brodo vegetale
2-3 cucchiai di aceto di mele; 1 cucchiaio di miele
3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
20 g di burro; sale e pepe



Preparazione
Lavate e tamponate delicatamente la valeriana,
pulite gli champignon e tagliateli a lamelle, sbucciate e affettate l’avocado
e tagliate la cipolla ad anelli sottili.
Fate cuocere la patata con la buccia
in acqua in ebollizione finché diventa morbida,
quindi scolatela, pelatela e schiacciatela con una forchetta.

Fate dorare i gherigli di noce in una padella con il burro
e a parte friggete la pancetta finché sarà croccante.
Portate a ebollizione il brodo, unite sale, pepe, aceto, olio e miele
e mescolate con cura. Aggiungete la patata e sbattete con la frusta
fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Distribuite la valeriana, gli champignon, l’avocado,
la cipolla e le noci nei piatti di portata, coprite con la pancetta,
velate con la vinaigrette tiepida e servite subito.


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